Re: 甘味症候群・羅漢果甘味料について


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投稿した人:赤嶺福海 on December 28, 1999 at 11:19:44:

返答: 甘味症候群・羅漢果甘味料について 投稿した人:岡 on December 28, 1999 at 01:41:55:

岡さん、こんにちわ。

闘っていますね・・・でも、それが普通です。欲しいものは仕方ないですよね。体が要求しているのですから。

・・ということは、体内での糖が不足していることではないのでしょうか?膵臓でのインシュリン、グルカゴンの調整が悪いことになります。これらを指示しているのは自律神経・・自律神経調整には、砂糖は厳禁・・上手くいきませんね。

今までの経験で、同様に甘味を異常に要求していた子供が、克服したときには逆に嫌いになるケースは多くみられます。体の状態によって嗜好は変わるんですね。

言われる「ラカント」では、ちょっと厳しいと思います。逆の比率のラカンカがよいでしょう。探してみて下さい。無ければ当方でもありますのでお声をかけて下さい。

私もコーヒー変わりに毎日5杯は飲みます。意外とコーヒーのように落ち着きますよ。

ブドウ糖はご飯で摂取するのが一番ですので、ケーキ類からの摂取は控えた方がよいでしょう。

気持ちはよく判りますが、ここが踏ん張りどころ。

ラカンカでケーキ・クッキーを作るのは如何でしょう?
先般のクリスマスパーティーでも作りましたが・・いけますよ。

他に良いアイデアのある方いませんか?岡さんへお伝え下さい。


赤嶺福海





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