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返信2007/07/24 12:06:43   
ヨーグルトについて
先生こんにちは。
ヨーグルトの作り方についてですが、
【ヨーグルビジン1包、血液型乳酸菌2包を入れて10時間】
というのは、牛乳1000mlに対してのことですよね?
息子は1歳4ヶ月で、毎日100ml摂取しています。
500mlだけ作れば十分なので、その場合はそのまま半分にすれば良いのでしょうか。
時間は適当に8時間等に調整しても構いませんか?
出来上がるヨーグルトの酸味や粘度は、乳酸菌の量に比例するのでしょうか。
なるべく効率良く摂取させたいので、少し酸味が強い方が良い等あれば教えて下さい。

現在、先生の著書を拝読中ですが、まだまだ途中で理解が進みません・・・がんばります。
とりあえず体内の調整だけは、と、理論の理解と同時進行で進めている状態です。

おなまえ  
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