いい質問です。皆さんも答えて。


[ コメント ] [ コメントを投稿する ] [ アトピーつれづれ掲示板 ] [ FAQ ]

投稿した人:赤嶺福海 on July 26, 1999 at 10:22:10:

返答: アトポスのヨーグルトについて 投稿した人:こぶた on July 26, 1999 at 10:05:01:

: はじめて書込みいたします。
: 25歳のOLです。

初めまして。

: このサイトを拝見して、素朴な疑問が湧いたのですが、質問してもよろしいでしょうか・・・

: アトポスのヨーグルト(のようなもの?)には、
: どうして市販のヨーグルトと2桁近くも違う量の最近が存在できるのですか?

それはよい質問です。今まで質問がなかったことが不思議です。
特殊培養してスターター自体が通常の10倍以上あり、瞬間冷凍して生菌で保存し、牛乳に入れて増殖させるので、10兆個という菌数になるのです。この方法は、当関係ラインにしかできません。だから、薬的な効果が見られるのでしょう。

: また、味はとてもすっぱいのですか?

培養時間によっては味は変わります。当方では12時間にてタイマーセットしていただくようにしていますが、短ければ酸っぱさはありませんが、固まりは良くありません。逆に長ければ、固まりはよいが少し酸っぱい。と思います。また、入れる菌によって味も変わりますので。
誰か作っている人、教えてやって下さい。どの菌で、どんな作り方しているか、味はどうか等を。

赤嶺福海




コメント



コメントを投稿する

名前:
E-Mail:

テ−マ:

コメント:

オプションのリンクURL:
リンクタイトル:
オプションのイメ−ジURL:


[ コメント ] [ コメントを投稿する ] [ アトピーつれづれ掲示板 ] [ FAQ ]