2010年の掲示板2009年の掲示板2008年の掲示板2007年の掲示板2006年の掲示板2005年以前の掲示板
| アトポストップ | アトピー相談フォーム | アトピー110番 | アトピーフローラ会 |

新着 検索 新規投稿

返信2009/12/09 21:56:26 てりー  
チーズのカビ
ヨーグルビジン、血液型乳酸菌を2年ほど愛用させていただいております。
何故かヨーグルトを食べると下痢をするのですが、量を少なくしたりして続けています。

ヨーグルトのおかげか、顔だけはこの2年湿疹の症状が出ずに過ごせました。
それだけでも幼い頃からアトピーで苦しんできた私にとっては、幸せなことです。

こちらのサイトに出会えたことに本当に感謝しています。


最近、チーズが好きでよく食べるのですが、気になってしまって・・・
先生に伺いたくて投稿させていただきました。
砂糖やイーストフードなどは腸にカビを増やすということなので控えているのですが、チーズのカビ(白カビや青カビ系のチーズ)は腸に悪影響はあるのでしょうか?

おなまえ  
タイトル 
?
添付ファイル 
gif jpg bmp png (最大200KB)