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ヨーグルトについて 07/24 12:06
    |-*Re: ヨーグルトについて 赤嶺福海 07/24 14:54
        |-*Re: ヨーグルトについて 07/24 18:49
返信2007/07/24 12:06:43   
ヨーグルトについて
先生こんにちは。
ヨーグルトの作り方についてですが、
【ヨーグルビジン1包、血液型乳酸菌2包を入れて10時間】
というのは、牛乳1000mlに対してのことですよね?
息子は1歳4ヶ月で、毎日100ml摂取しています。
500mlだけ作れば十分なので、その場合はそのまま半分にすれば良いのでしょうか。
時間は適当に8時間等に調整しても構いませんか?
出来上がるヨーグルトの酸味や粘度は、乳酸菌の量に比例するのでしょうか。
なるべく効率良く摂取させたいので、少し酸味が強い方が良い等あれば教えて下さい。

現在、先生の著書を拝読中ですが、まだまだ途中で理解が進みません・・・がんばります。
とりあえず体内の調整だけは、と、理論の理解と同時進行で進めている状態です。
返信2007/07/24 14:54:56 赤嶺福海 メールアドレスホームページ 
Re: ヨーグルトについて
京さま

同じ菌を使用するのですから、1000mlで作ってご家族で摂取されれば如何でしょう。特にお母さんの健康が家族の幸せですからね。

もし、500mlで作るのであっても10時間設定の方がよいとおもいます。
出来るだけ多くの菌数摂取と生産物質の摂取で効率よく腸内環境調整しましょう。
味はお好みですから時間が長ければ酸味は強くなります。

そうね、体内調整には時間の要しますので、出来るだけ効率よい摂取が良いですね。
厳しい年齢ですの、あまり急がないように・・・。
返信2007/07/24 18:49:07   
Re: ヨーグルトについて
ありがとうございました。
ゆっくり、ゆっくり、ですね。肝に銘じます。

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